Логин:
Пароль:
Зарегистрируйтесь,
 чтобы стать участником
English version
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск  
ПРОЕКТЫ / ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

Международный фестиваль песчаной скульптуры «Слова в песок» в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми»

PreviousNext
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Этот творческий проект стал одной из ярких составляющих фестиваля «Белые ночи в Перми». Впервые в нашем городе в таком масштабе было представлено искусство песчаной скульптуры, а потому фестиваль «Слова в песок» стал для Перми уникальным и запоминающимся.

Фестиваль включил два основных этапа:
24 мая - 1 июня
Профессиональная часть фестиваля. 30 опытных художников и скульпторов из Украины, Латвии, Литвы и Эстонии и разных городов России от Москвы до Хабаровска приняли участие в создании экспозиции песчаных скульптур.

Темой для создания скульптур стали высказывания великих людей повлиявших на развитие общества и культуры. Каждый скульптор создал работу по предложенному им высказыванию великого человека, а зрители получили возможность сравнить идею, выраженную в слове и её авторское прочтение художниками в визуальных образах.

Важной социальной составляющей проекта стало привлечение к участию 30-ти будущих профессиональных художников, студентов Уральского филиала Российской академии живописи ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова. Все они попробовали свои силы в мастер-классе, и приобрели навыки создания скульптур из песка.

30 авторских скульптур стали яркой художественной составляющей фестивального городка, открытого жителям и гостям Перми в течение двух месяцев.

1июня – 24 июня
Социо-культурный проект «Городская песочница» - открытый проект для детского и непрофессионального творчества, позволивший приобщить к искусству создания песчаной скульптуры всех желающих.

Итоги профессиональной части Фестиваля песчаных скульптур были подведены путем открытого голосования среди участников – скульпторов и художников.
Победители
1 место – Руслан Арсланбаев, Санкт-Петербург
2 место – Александр Скареднов, Тюмень
3 место – Сергей Бутурлин, Нижний Тагил

Приз зрительских симпатий получил Кирил Баир из Москвы.

Проект реализован Некоммерческим фондом скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края и Администрации города Перми.

КОММЕНТАРИИ

Нет пока ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.