Логин:
Пароль:
Зарегистрируйтесь,
 чтобы стать участником
English version
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск  
НОВОСТИ

НОВОСТИ

16.12.2020

VII Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» пройдет в Перми в январе 2021 года

Этой зимой Пермь вновь примет лучших «зимних» скульпторов на главном ледовом проекте страны – Кубке России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». За работой скульпторов можно будет наблюдать с 7 по 12 января на городской эспланаде.

В начале января на городской эспланаде перед зданием Законодательного Собрания Пермского края расположится площадка VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Для участия в Пермь приедут 30 скульпторов, которые имеют значительный художественный опыт в создании ледовой скульптуры и являются признанными мастерами своего дела. Проект представит одну конкурсную номинацию - «Ледовая скульптура», в рамках которой будут созданы 15 авторских скульптурных композиций. Тема Конкурса – «Ускользающая красота».

На 15 конкурсных мест претендовало более 50 команд скульпторов, допущенных к отбору по предварительному критерию – многолетнему опыту участия и наличию призов крупных международных фестивалей и конкурсов ледовой скульптуры. Среди них Александр Савинов и Павел Соловьев из Екатеринбурга – победители Рождественского турнира, прошедшего в Перми в январе 2020 года, завоевавшие право участия в Кубке «Зимний вернисаж» 2021 года без предварительного отбора.

По результатам конкурсного отбора участников в Пермь приедут лучшие мастера ледовой скульптуры из Белоруссии и 14 городов России от Ялты до Хабаровска. Трое скульпторов представят на Конкурсе наш город Пермь. Среди участников есть как совершенно новые команды, так и уже хорошо знакомые пермякам. Например, в третий раз попытаются подтвердить звание «золотых» лауреатов и обладателей кубка братья Юрий и Владимир Мистрюковы из Рязани, ставшие победителями Конкурса в 2017 и в 2019 году.

Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Пермского края и администрации города Перми. Организаторы: МАУ «Агентство социокультурных проектов» города Перми, КГБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и Некоммерческий фонд скульпторов России «Единение». Открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» - авторский проект Некоммерческого фонда скульпторов России «Единение», проходит один раз в два года, начиная с 2007 года. 

Участники Кубка:
1. Константин Евдокимов, Павел Соловьев (Екатеринбург).
2. Николай и Андрей Кокорины (Курган).
3. Юрий и Владимир Мистрюковы (Рязань).
4. Рустам Исмагилов (Пермь), Лев Безматерных (Ялта).
5. Вадим Пархоменко, Александр Анферов (Санкт-Петербург-Пермь).
6. Сергей Кныш, Иван Савенков (Москва).
7. Андрей Молоков (Чебоксары), Андрей Кошелев (Красноярск).
8. Иван и Елена Смирновы (Пермь).
9. Вадим Бандарец (Минск, Беларусь), Евгений Гоманов (Москва).
10. Сергей Заплатин (Екатеринбург), Сергей Батуев (Пермь).
11. Сергей Асеев, Константин Кузярин (Красноярск).
12. Мария и Матвей Ваваевы (Нижний Тагил - Комсомольск-на-Амуре).
13. Дмитрий Бакламенко (Красноярск), Теймур Абдулганиев (Санкт-Петербург).
14. Владимир и Екатерина Барсуковы (Хабаровск).
15. Василий и Анатолий Аргуновы (Якутск).

Фото: Александр Паньков.

КОММЕНТАРИИ

Нет пока ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.